В наши дни ни одна экономика невозможна без такого важного сегмента как грузоперевозки. Грузовые автомобили подобно клеткам крови, доставляют полезные товары между районами, городами и странами. На ряду с автомобильным транспортом грузы так же перевозят поезда, самолеты и гигантские корабли. Конечно из Москвы в Московскую область мы не будем доставлять груз самолетом или кораблем. И здесь нас выручит автотранспорт.

Самые популярные виды грузового автотранспорта:

  • каблучок (каблук) - вид коммерческого транспорта 300-600кг и 3-5м3;
  • автомобили типа газель - 0.9 - 3.5т и 8-25м3;
  • среднетоннажные автомобили - 3.5 - 10т и 25-35м3;
  • большегрузы (фуры) - 20т и 80 — 120м3.

Очень часто в рамках одного города достаточно первых двух типов (конечно бывают исключения). Среднетоннажные автомобили очень рентабельны для перевозок между городами на средние и дальние расстояния. Ну а большегрузами возят по всей стране и за её пределы.

Будь вы частным лицом, небольшой компанией или огромным заводом-производителем вам не обойтись без грузоперевозок. Перевезти холодильник и диван на дачу или отправить клиенту товар невозможно без автотранспорта.

А если вам необходимо перевезти на Газеле до 18м3 весом до 2т, вы можете рассчитать стоимость перевозки с помощью нашего калькулятора. Надо всего лишь вбить начальный и конечный пункт.